Apfel-Kürbis-Crumble mit Fudge

Es geht doch nichts über einen guten Crumble, das einfachste Kuchenrezept, das es gibt. Generell geht es beim Crumble immer um das Gleiche: Man nehme Obst, das gerade verfügbar ist, schnippele es klein, füge Zimt und Zucker hinzu und bestreue das Ganze mit den leckersten Streuseln der Welt. Das Ganze backe man bis zur Knusprigkeit der Streusel und wenn man möchte, gibt’s noch Schlagsahne oder eine Kugel Vanille-Eis dazu. Yummi, lecker, Schmackofatz! Da es nun Herbst wird und ich mich natürlich für alles rund um den Kürbis interessiere,  haben meine Tochter und ich mal ein Rezept entwickelt, das den klassischen Applecrumble mit Kürbis und superleckerem Fudge kombiniert. Und das schmeckt, kann ich Euch sagen… Leckerer kann der Herbst nicht werden.

Was Ihr braucht:

  • Eine gefettete Auflaufform oder tiefes Backblech
  • 4 Äpfel Boskop oder Braeburn
  • 300 g entkernter Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • Zimt und Zucker nach Geschmack
  • 4 -6 Stücke Fudge

Für die Streusel:

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und so wird’s gemacht:

Und jetzt: Guten Appetit!
Und jetzt: Guten Appetit!

Äpfel und Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform oder des Backbleches mit der Apfel-Kürbis-Mischung bedecken. Den Fudge in kleine Stückchen hacken und gleichmässig darüber verteilen, ebenso Zimt und Zucker. Nun die Streusel zubereiten. Zucker, Mehl und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.  Nun die Butter in Flocken dazu geben. Alles mit der Hand verkneten, bis Streusel entstanden sind. Diese Streusel nun gleichmäßig über dem ganzen Obst verteilen und in den auf 180 ° C vorgezeizten Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene mit Umluft ca 15-20 Minuten backen. Bitte beobachten, denn wenn die Streusel goldbraun sind ist der Crumble fertig.

Guten Appetit!